martedì 18 settembre 2012


Torta Kinder Delice

Ingredienti:150 grammi di farina,150 grammi di zucchero,75 grammi di burro,3 uova,1 bustina di lievito,1 bicchiere di latte,cacao in polvere quanto basta al cacao potete sostituire mettendo 3 cucchiai di nutella,200 ml di panna da montare,350 grammi di nutella,1 pizzico di sale.Preparazione:Preparate il pan di spagna al cacao sbattendo i tuorli con lo zucchero e, a parte, gli albumi con il pizzico di sale.Incorporate i due composti, e aggiungete poi il burro sciolto in una pentolina , la farina, il latte e il lievito.
Aggiungete infine il cacao non meno di tre cucchiai ricordandovi che più ne mettete più diventa scura!
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci da 24/26 cm e mettetevi a cuocere l’impasto per circa mezz’ora a 180° regolatevi in base al vostro forno cmq basta inserire uno spaghetto per vedere se l’impasto resta attaccato vuol dire che deve ancora cuocere.
Nel frattempo montate la panna e mettetela in frigo.Una volta pronto, fate raffreddare e sformate il dolce.
Tagliatelo a metà per farcilo.Mettete un pentolino con dell’acqua a sobbollire sul fuoco e ponetevi dentro il barattolo della Nutella privo del coperchio: la nutella deve sciogliersi a bagnomaria per poi essere prontamente spalmata!Ora farcite la metà inferiore del dolce spalmandovi abbondante panna montata!Sopra la panna fate colare direttamente dal barattolo (attenti a non bruciarvi) la Nutella fusa. Fate in fretta, perchè fuori dal pentolino fa in fretta a rapprendersi!Spalmate uno strato abbondantissimo di Nutella, e chiudete il dolce con la parte superiore che avete tagliato prima.Per i più golosi, potete ultimare spolverizzando la superficie di zucchero a velo.Ideale per la merenda dei bambini invece di fargli mangiare merendine confezionate.Poi a chi non piace una torta cosi squisita solo a guardarla mi viene l’acquolina in bocca..adesso che avete la ricetta non resta che prepararla e gustarla :)

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