martedì 18 settembre 2012

TORTA GELATO

INGREDIENTI



Ingredienti: (per 10 persone)
  • 200g biscotti al cioccolato
  • 100g burro
  • 200ml panna di latte
  • 2 albumi
  • 2 tuorli
  • 150 ml latte
  • un cucchiaio farina
  • due cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di nutella


PREPARAZIONE


Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero.
Aggiungete la farina.
Lavorate ed incorporate il latte.
Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare.
Sbriciolate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.
Versate i biscotti in uno stampo a cerniera di 24 cm (magari mettete della carta da forno sotto, così sarà più facile tagliare le fette) e schiacciate con un bicchiere.
Mettete la tortiera in frigo.
In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna (zuccherandola con  tre cucchiai di zucchero).
Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata.
Versate metà del composto nella tortiera aggiungete la nutella facendola cadere dall’alto con una forchetta.
Aggiungere il resto del composto e porre la torta gelato in freezer per almeno due ore.
Togliete la torta dal freezer 5 minuti prima di servirla e tagliate a fette.

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