è un metodo epr far impasti simili a quelli fatti con il lievito madre:
l'impasto risulterà talemnte elastico da non necessitare l'uso del mattarello epr stenderlo.


INGREDIENTI x 2 pizze tonde:
- 500 gr di farina di grano duro (semola rimacinata) OPPURE 250 gr di semola rimacinata + 250 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiani di sale
- 2 cucchiaino di zucchero

- pelati
-parmigiano grattuggiato
- sale q.b
- zucchero

-mozzarella




Io faccio così:






la sera prima mescolo 250 ml di acqua con 250 ml di farina di grano duro e 1/4 di lievito





otterremo un impasto molle ed appiccicoso

copro



e lascio lievitare tutta la notte ( farà tante bollicine)





al mattino aggiungo altri 250 di farina+ 2 cucchiani di sale + 1 cucchiano di zucchero + 4 cucciai di olio





impasto epr 10 minuticopro



e lascio lievitare

all'ora di pranzo l'impasto è pronto


nelfrattempo preparo i pelati, sminuzzati e conditi con parmigiano , sale, olio e una puntina di zucchero





condisco



e servo:


tutto qui...semplice no??
l'impasto sarà molto elastico e con nessun retrogusto di lievito, in quanto il lievito usato è pochissimo e ha solo la funzione di "accendere" la lievitazione naturale


ecco un esempio:





ne vale la pena!!!