La Pizza con il mio POOLISH ( fotogrammi)
è un metodo epr far impasti simili a quelli fatti con il lievito madre:
l'impasto risulterà talemnte elastico da non necessitare l'uso del mattarello epr stenderlo.
INGREDIENTI x 2 pizze tonde:
- 500 gr di farina di grano duro (semola rimacinata) OPPURE 250 gr di semola rimacinata + 250 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiani di sale
- 2 cucchiaino di zucchero
- pelati
-parmigiano grattuggiato
- sale q.b
- zucchero
-mozzarella
Io faccio così:
la sera prima mescolo 250 ml di acqua con 250 ml di farina di grano duro e 1/4 di lievito
otterremo un impasto molle ed appiccicoso
copro
e lascio lievitare tutta la notte ( farà tante bollicine)
al mattino aggiungo altri 250 di farina+ 2 cucchiani di sale + 1 cucchiano di zucchero + 4 cucciai di olio
impasto epr 10 minuticopro
e lascio lievitare
all'ora di pranzo l'impasto è pronto
nelfrattempo preparo i pelati, sminuzzati e conditi con parmigiano , sale, olio e una puntina di zucchero
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condisco
e servo:
tutto qui...semplice no??
l'impasto sarà molto elastico e con nessun retrogusto di lievito, in quanto il lievito usato è pochissimo e ha solo la funzione di "accendere" la lievitazione naturale
ecco un esempio:
ne vale la pena!!!
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