"Focaccia rusticona" con salsiccia e cipolla
Ingredienti:
-350g di farina di semola rimacinata
-150g di farina 00
-250ml di acqua tiepida
-50ml di latte tiepido
-1 lievito di birra
-50ml di olio d'oliva
-1/2 cucchiaio di sale
-1/2 cucchiaino di zucchero
Per la farcitura:
-300g di salsiccia
-5 cipolle medie
-2 cucchiai di polpa di pomodoro a pezzi
-1 mozzarella
-un po di auricchio o altro formaggio che preferite
-vino q.b.
Tagliate le cipolle a fette a lasciatele per 1/2 ora a bagno nell'acqua.
In una ciotola mettete le farine, al centro versate il lievito sciolto
nel latte con lo zucchero e iniziate ad impastare aggiungendo l'olio e
l'acqua,aggiungete il sale e continuate ad impastate, trasferite il
panetto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un
panetto liscio...coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una pentola versate un po
d'olio(un po di più del solito)e fate rosolare per bene la salsiccia
intera, sfumate con il vino bianco, aggiungete la cipolla sgocciolata e
fate cuocere;quando si sarà ammorbidita per bene unite la polpa di
pomodori regolate di sale e continuate la cottura ancora per 10 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in due, formate
dei dischi e con l'aiuto del mattarello trasferite il primo disco in una
teglia oleata, versate il ripieno di cipolla e salsiccie(che dovrete
tagliare a fette), unite la mozzarella a pezzi(non esagerate con la
quantità altrimenti vi bagnerà l'impasto), l'auricchio e richiudete con
il secondo disco.Sigillate bene i bordi e con l'olio di cottura della
salsiccia oleate la superficie e se vi piace spolverate con un po di
origano.
Infornate a 180° fino a doratura.

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