venerdì 29 novembre 2013

Solema Cereser

Petto di pollo con cereali

Pubblicata il in Carne

descrizione

A casa mia la carne bianca è molto apprezzata. Io e mio marito, nello specifico, amiamo particolarmente la carne di pollo. Leggera e nello stesso tempo gustosa. L'unico "problema" è che, ad un certo punto, si rende necessario variarne la preparazione, per non annoiarsi davanti allo stesso piatto…;-). In questo caso mi sono inventata una ricetta. Intendiamoci, sono un esperta nel creare ricette con quello che trovo nel frigo. Avevo del petto di pollo; avevo dei corn flakes e…voilà: ho preso "due piccioni con una fava!". Questi bocconcini sono adatti anche come antipasto e come finger_food.

Fase 1

Tagliate a listarelle piuttosto grosse il petto di pollo e mettetelo a marinare nel buttermilch che avrete insaporito con 1cucchiaino di erbe aromatiche, sale e pepee un cucchiaino di curcuma. Lasciate marinare per circa 1 ora. Frantumate grossolanamente i corn flakes. Metteteli in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio d'olio extravergine. Passate in questa panure le listarelle di carne. Oliate una teglia con un cucchiaio di olio, disponete i pezzi di carne, irrorateli con il resto dell'olio e ponete in forno preriscaldato a 200° fino alla doratura dei corn flaks e, alla cottura della carne (ci vorranno circa 15 minuti; dipende dal forno).

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Prova la ricetta

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Informazioni

Difficoltà
Facile
Tempi di preparazione
Tra 1 e 2 ore

Ingredienti

Per 4 persone
petto di pollo
grammi: 500
buttermilch o latticello
grammi: 200
corn flakes
grammi: 100
olio extravergine di oliva
cucchiai: 4
curcuma
cucchiaini: 1
sale
quanto basta
pepe
quanto basta
erbe aromatiche
cucchiaini: 1

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