Parmigiana di melanzane non fritte
descrizione
La parmigiana è un piatto estivo che adoro, ma che porta via molto
tempo per la preparazione e che risulta indigesta a molti ospiti per via
della frittura delle melanzane. Ecco allora una parmigiana buonissima
dove le melanzane vengono solamente grigliate in forno.
Fase 1
Tagliate a fette spesse un centimetro e mezzo, due le melanzane
lavate e mettetele a strati in uno scolapasta con del sale grosso.
Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele la notte a
perdere l'amaro. Sciacquatele e strizzatele bene e poi mettetele nel
forno a 190° sulla griglia per circa dieci, quindici minuti. Le
melanzane dovranno ammorbidirsi ma non scurirsi.
Tuffate i pomodori nell'acqua bollente e teneteli per qualche minuto, poi passateli nel passaverdure e poneteli in una pentola con un filo d'olio, del sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per mezz'ora.
Affettate la mozzarella e grattugiate il grana. In una teglia mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e grana grattugiato fino ad esaurimento. Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 200° per 45 minuti finché non si sarà fatta una crosta sulla superficie. Fate riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
Tuffate i pomodori nell'acqua bollente e teneteli per qualche minuto, poi passateli nel passaverdure e poneteli in una pentola con un filo d'olio, del sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per mezz'ora.
Affettate la mozzarella e grattugiate il grana. In una teglia mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e grana grattugiato fino ad esaurimento. Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 200° per 45 minuti finché non si sarà fatta una crosta sulla superficie. Fate riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
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