I “cuori teneri” di San Valentino
descrizione
L'amour l'amour...
Siamo entrate ufficialmente nella settimana di San Valentino...non vorremmo mica non festeggiare?!
Dovremmo essere capaci di esaltare l'amore un pò tutti i giorni...sono convinta che gli effetti si "girerebbero" completamente a nostro favore (escluse alcune piccole incognite di cui purtroppo non possiamo avere il controllo...aimé!)
Ma...bando alle chiacchiere...se c'è l'amore c'è tutto e quindi basta festeggiare con un bel sorriso e magari una cenetta preparata con il cuore comodamente a casa!
Io vi propongo il dessert!
Un tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido ai lamponi. LIBIDINOSO!
Siamo entrate ufficialmente nella settimana di San Valentino...non vorremmo mica non festeggiare?!
Dovremmo essere capaci di esaltare l'amore un pò tutti i giorni...sono convinta che gli effetti si "girerebbero" completamente a nostro favore (escluse alcune piccole incognite di cui purtroppo non possiamo avere il controllo...aimé!)
Ma...bando alle chiacchiere...se c'è l'amore c'è tutto e quindi basta festeggiare con un bel sorriso e magari una cenetta preparata con il cuore comodamente a casa!
Io vi propongo il dessert!
Un tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido ai lamponi. LIBIDINOSO!
Fase 1
- Preparare il cuore di lampone:
- Frullare 80 gr di lamponi e passare il tutto al setaccio per eliminare i semini e ottenere 30 grammi di frullato di lamponi.
- Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato bianco con la panna liquida.
- Unire i 30 gr di frullato di lampone con i restanti 20 gr lamponi ridotti a pezzettoni.
- Sistemare il composto cosi ottenuto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio o, ancora meglio in piccolissimi stampini in silicone (quelli per fare i cioccolatini o le gelatine).
- Mettere in congelatore per 1 ora.
Fase 2
- Per il tortino al cioccolato:
- Mescolare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e schiumoso.
- Aggiungere la maizena e la farina.
- Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.
- Unire il cioccolato fuso alle uova e farina. Mescolare con estrema cura facendo incorporare più aria possibile creando movimenti dal basso verso l’alto.
- Accendere il forno a 200°.
Fase 3
- Riempire fino ad un pò più di metà quattro formine monoporzioni, precedentemente imburrate.
- Inserire i cubetti ghiacciati di lampone e cioccolato. Due-tre per tortino ( a secondo della grandezza )
- Coprire il tutto con il composto rimasto.
- Cuocere per 10′.
- Sfornare e non toccare per almeno 15′-20′.
- Delicatamente togliere i tortini dalle formine e impiattare.
- Se dovessero risultare già troppo “freddi” si possono mettere qualche secondo in microonde in modo da rendere nuovamente molto liquido l’interno.
- Servire aprendo leggermente i fondenti al cioccolato per far risaltare il cuore morbido tutto rosa ai lamponi.
- Aggiungere dello zucchero a velo…buon appetito!
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