martedì 11 febbraio 2014

I “cuori teneri” di San Valentino

Pubblicata il in Dolci e dessert
I
dolci e dessert,San Valentino, cuore morbido,

descrizione

L'amour l'amour...

Siamo entrate ufficialmente nella settimana di San Valentino...non vorremmo mica non festeggiare?!

Dovremmo essere capaci di esaltare l'amore un pò tutti i giorni...sono convinta che gli effetti si "girerebbero" completamente a nostro favore (escluse alcune piccole incognite di cui purtroppo non possiamo avere il controllo...aimé!)

Ma...bando alle chiacchiere...se c'è l'amore c'è tutto e quindi basta festeggiare con un bel sorriso e magari una cenetta preparata con il cuore comodamente a casa!

Io vi propongo il dessert!

Un tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido ai lamponi. LIBIDINOSO!

Fase 1




    1. Preparare il cuore di lampone:




    1. Frullare 80 gr di lamponi e passare il tutto al setaccio per eliminare i semini e ottenere 30 grammi di frullato di lamponi.




    1. Sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato bianco con la panna liquida.




    1. Unire i 30 gr di frullato di lampone con  i restanti 20 gr lamponi ridotti a pezzettoni.




    1. Sistemare il composto cosi ottenuto negli stampini per fare i cubetti di ghiaccio o, ancora meglio in piccolissimi stampini in silicone (quelli per fare i cioccolatini o le gelatine).




    1. Mettere in congelatore per 1 ora.

Fase 2




    1. Per il tortino al cioccolato:




    1. Mescolare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto molto chiaro e schiumoso.




    1. Aggiungere la maizena e la farina.




    1. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna.




    1. Unire il cioccolato fuso alle uova e farina. Mescolare con estrema cura facendo incorporare più aria possibile creando movimenti dal basso verso l’alto.




    1. Accendere il forno a 200°.

Fase 3




    1. Riempire fino ad un pò più di metà quattro formine monoporzioni, precedentemente imburrate.




    1. Inserire i cubetti ghiacciati di lampone e cioccolato. Due-tre per tortino ( a secondo della grandezza )




    1. Coprire il tutto con il composto rimasto.




    1. Cuocere per 10′.




    1. Sfornare e non toccare per almeno 15′-20′.




    1. Delicatamente togliere i tortini dalle formine e impiattare.




    1. Se dovessero risultare già troppo “freddi” si possono mettere qualche secondo in microonde in modo da rendere nuovamente molto liquido l’interno.




    1. Servire aprendo leggermente i fondenti al cioccolato per far risaltare il cuore morbido tutto rosa ai lamponi.




    1. Aggiungere dello zucchero a velo…buon appetito!

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