domenica 19 maggio 2013

INGREDIENTI:

200 g cioccolato fondente,
170 g zucchero,
30 g burro fuso,
1/2 bicchiere latte,
1 bustina vanillina,
1 bustina lievito per dolci,
200 g farina,
3 uova.

PREPARAZIONE:

1) Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con il latte.
2) Montare a neve ben ferma gli albumi e tenerli da parte. In una ciotola (io ho usato la planetaria), mettere i tuorli con lo zucchero e il burro fuso e montarli fin quando si otterra' un composto chiaro e spumoso.
3) Aggiungere il cioccolato sciolto con il latte e mescolare ancora per far amalgamare il tutto.
4) Versare la farina, la vanillina a il lievito e continuare a mescolare. Incorporare gli albumi e mescolarli pian piano dal basso verso l'alto per non smontarli.
5) Imburrare ed infarinare una teglia da ciambella e versare il dolce livellandolo bene.
6) Cuocere in forno gia' caldo a 180° x circa 35 minuti.
7) Una volta freddo, spolverizzare con zucchero a velo e servire.




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