sabato 13 aprile 2013



Matite... biscottooo!!! :)
Ingredienti:
100 gr. di burro
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaio di panna con due o tre gocce di limone
mezza bacca di vaniglia
e la puntina di un cucchiaino di bicarbonato
e ancora:
coloranti alimentari
1 uovo per pennellare più mezzo cucchiaino di cacao amaro.

Montare il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere l'uovo, i semini della vaniglia, la farina e il bicarbonato setacciati. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro raccogliere l'impasto a palla e metterlo in frigorifero per mezz'ora.
Pesare la pasta e staccarne dalla massa 1/3 del peso totale. Questa porzione andrà suddivisa in base al numero di colori che si intendono ottenere. Per colorare la pasta aggiungere il colorante alimentare, vanno benissimo quelli in gel.
Con la pasta colorata formare dei cilindretti sottili lunghi circa 15 cm. e metterli in congelatore per una mezz'oretta. Infarinare un foglio di carta forno e stendere la pasta: i restanti 2/3 per la precisione. Lo spessore dovrà essere di circa 2 mm. o anche meno se si riesce.. Mettere in frigo per una ventina di minuti. Sopra alla pasta stesa posizionare un cilindro colorato appena estratto dal congelatore. Avvolgere la pasta intorno ad essa , tagliare e con le dita cercare di uniformare la pasta nel punto di giuntura. Depositarle sulla placca ricoperta di carta forno. Sbattere l'uovo, aggiungere un mezzo cucchiaino di cacao amaro e spennellare le matite. Cuocere a 190° per circa 15-20 minuti.Una volta fredde con un coltellino appuntire le matite. :D
(questa ricetta è stata presa dal blog http://dallaaallozucchero.blogspot.it/)

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