zuccotto bicolore
Zuccotto di ricotta, uova e cacao, racchiuso in una "crosta" di biscotti
savoiardi
Ingredienti per 4 persone:
una bustina di Vanillina
mezzo bicchiere di Brandy
80 g di Cioccolato fondente
400 g ricotta piemontese morbida
300 g di Savoiardi
3 cucchiai di Cacao
200 g di Zucchero semolato
2 tuorli
q.b. Zucchero al velo
Preparazione
Mettete in una terrina 200 g di ricotta, incorporatevi i tuorli, la
vanillina, 100 g di zucchero semolato e il cioccolato sminuzzato. A
parte mescolate la ricotta e lo zucchero rimasti con il cacao.
Sbriciolate i savoiardi, versatevi sopra il brandy e impastate bene
finché otterrete un composto omogeneo. Con questo rivestite internamente
uno stampo da zuccotto, foderato con pellicola trasparente, tenendone
da parte 3 cucchiai per la copertura. Versate nello stampo prima la
crema alle uova, poi quella al cacao. Coprite con il composto di
biscotti tenuto da parte, comprimete bene per eliminare vuoti d'aria e
mettete in frigo per 4 ore. Prima di servire sformate lo zuccotto e
cospargetelo di zucchero al velo.

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