Charlotte di pere e albicocche
ingredienti 3 pere Kaiser 200 g di albicocche sciroppate 3 tuorli 100 g
di zucchero 250 ml di panna da montare 300 g di pan di Spagna 250 ml di
latte 2 bicchieri di Porto 4 fogli di colla di pesce 1/2 stecca di
vaniglia 20 g di burro PREPARAZIONE Sbucciate e tagliate a cubetti le
pere, quindi lasciatele marinare con il Porto per 30 minuti. Fate
ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Portate a ebollizione il
latte con la vaniglia, toglietelo dal fuoco e fatelo riposare. Montate i
tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi uniteli al latte da
cui avrete tolto la stecca di vaniglia, mescolando bene il
tutto. Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando la crema assume
una certa consistenza. A fuoco spento, unite la colla di pesce strizzata
e fatela sciogliere mescolando, poi lasciate raffreddare la crema.
Scolate le albicocche e tagliatele a dadini, sgocciolate i cubetti di
pera dal Porto e uniteli alla crema con la panna montata, quindi
amalgamate bene il tutto. Ungete con il burro uno stampo a tronco di
cono di 22 cm di diametro, poi foderatelo con 2/3 di pan di Spagna
tagliato a fette. Riempite con il composto preparato, chiudete con il
pan di Spagna rimasto a fette e tenete in frigorifero per 4 ore.
Sformate su un piatto da portata e servite...( fonte oggi..)

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