|
|
Il tortino di cioccolato si
prepara sciogliendo nel burro il cioccolato per poi aggiungervi farina,
lievito, zucchero, uova e mescolando il tutto con cura per poi versare
il composto in stampini che saranno posti in freezer per pochi minuti e
quindi in forno caldo per qualche minuto. Servire con zucchero a velo. |
|
|
|
Questa ricetta è
stata vista: 33460
volte |
|
|
|
|
|
 |
|
Tortel de Reis
La tortel de Reis, torta dei Re Magi, è un dolce tipico ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ingredienti per 4 persone |
|
1. | Cioccolato fondente | 100 g |
|
2. | Burro fuso | 100 g |
|
3. | Zucchero | 80 g |
|
4. | Uova | 2 |
|
5. | Farina | 20 g |
|
6. | Lievito per dolci | 2 g |
|
7. | PER GUARNIRE: | - |
|
8. | Zucchero a velo | q.b. |
|
|
|
|
Preparazione
|
|
|
1 |
Sciogliete
il cioccolato nel burro fuso, lasciate intiepidire poi aggiungete la
farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, mescolate bene. Imburrate
e infarinate degli stampini di alluminio (per san Valentino potrete
usare uno a forma di cuore), usa e getta, riempiteli con il composto per
2/3.
|
2 |
Ponete gli stampini per qualche minuto nel freezer. Trascorso questo tempo, trasferiteli nel forno già caldo a 160 °C per circa 8 minuti. Sformateli e spolverizzateli di zucchero a velo.
|
|
|
Una ricetta ideale per San Valentino o per tutte le ricorrenze "amorose" da festeggiare |
|
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento