martedì 25 settembre 2012

Tortino di cioccolato

Tortino di cioccolato - Le ricette di Buonissimo!
Il tortino di cioccolato si prepara sciogliendo nel burro il cioccolato per poi aggiungervi farina, lievito, zucchero, uova e mescolando il tutto con cura per poi versare il composto in stampini che saranno posti in freezer per pochi minuti e quindi in forno caldo per qualche minuto. Servire con zucchero a velo.


 Questa ricetta è stata vista: 33460 volte

 

  Coconut bean soup

La Coconut bean soup, zuppa di fagioli al cocco, è una ...

  Tortel de Reis

La tortel de Reis, torta dei Re Magi, è un dolce tipico ...

 
Ingredienti per 4 persone

1.Cioccolato fondente100 g

2.Burro fuso100 g

3.Zucchero80 g

4.Uova2

5.Farina20 g

6.Lievito per dolci2 g

7.PER GUARNIRE:-

8.Zucchero a veloq.b.

 Preparazione

1
Sciogliete il cioccolato nel burro fuso, lasciate intiepidire poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, le uova, mescolate bene.
Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio (per san Valentino potrete usare uno a forma di cuore), usa e getta, riempiteli con il composto per 2/3.
2
Ponete gli stampini per qualche minuto nel freezer.
Trascorso questo tempo, trasferiteli nel forno già caldo a 160 °C per circa 8 minuti.
Sformateli e spolverizzateli di zucchero a velo.
 
I consigli
Una ricetta ideale per San Valentino o per tutte le ricorrenze "amorose" da festeggiare

Nessun commento:

Posta un commento